天涯区政府、天涯区政协联络组等单位负责人参加了当天活动

2017-02-27 13:46

    当天,容丽萍一行还先后到红塘湾北京城建海云家园、红塘湾德?海长安小区等地,看望慰问刘锋、姚春雷等市政协委员,并了解委员们在三亚的企业发展和项目建设情况。容丽萍表示,政协委员要做好项目以带动产业发展,当地政府要积极为企业服务,共同为三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市贡献力量。

    位于红塘湾的三亚新机场主要分成空港、海港区,国际旅游商贸区,机场配套产业区三个部分。目前,新机场建设已完成所有护岸合拢,临空一期填海面积约750亩,形成陆域面积约577亩。预计2018年底完成填海作业,2020年可达到起飞条件,2025年将满足3800万旅客的吞吐量,2045年将满足7000万旅客的吞吐量。

    容丽萍要求,三亚新机场项目是我省重点项目,建设单位一定要有超前的眼光、国际的眼光;同时在技术、理念方面也要超前,绝对不要辜负省委、省政府及市委、市政府的重托和全国人民的期望;要认真对照项目工作任务表,明确责任分工,狠抓落实,努力克服各种困难,进一步坚定信心,更加务实地推进机场建设,将三亚新机场建成国际一流的门户机场,把此项目打造成“十三五”期间海南经济的重要增长极。

    新机场预计2020年可达到起飞条件

    记者当天上午在三亚新机场项目建设施工现场看到,几部吊车正在作业,工人们奋臂挥汗,正忙着为钢梁、钢柱喷涂防火涂料。据了解,春节期间,三亚新机场建设项目的部分建设者们主动放弃休息时间,加班加点建设。目前,该项目约有700名来自全国各地的工人参与建设。

    容丽萍在认真听取相关工作汇报后指出,三亚作为全国乃至世界知名的旅游热门城市,每年吸引着大量中外游客前来,进出港航班量逐渐增多。未来,新机场建成后,将很好地缓解凤凰国际机场的压力。

    市政协副主席蒋明清,市政协秘书长林涛,天涯区政府、天涯区政协联络组等单位负责人参加了当天活动。

    2月14日上午,市政协主席容丽萍带队视察三亚新机场项目,并走访慰问了部分政协委员。在视察新机场项目时,容丽萍要求建设单位一定要有超前的眼光、国际的眼光,同时,在技术和理念上都要超前,把三亚新机场建成国际一流机场。

    容丽萍带队视察三亚新机场项目

热门推荐

推荐资讯