全市检察工作会议:深化司法改革主动服务大局_梅州新

2017-10-10 19:55

  据了解,去年全市检察机关出台了8份服务保障非公有制经济发展的实施意见,“一镇一检察官”工作法得到最高人民检察院充分肯定,市检察院获评2013-2015年度全国、全省检察机关“基层检察院建设组织奖”,兴宁市检察院获评第六届“全国先进基层检察院”、被省检察院记“集体二等功”。

  市检察院检察长吴少荣部署全市检察工作;各县(市、区)检察院检察长、市检察院全体干警和部分人民监督员、特约检察员、规范司法行为监督员代表等参加会议。

  彭耀新充分肯定全市检察机关所取得的成绩,对做好当前和今后一个时期检察工作提出五点意见:一要敢于担当、主动作为,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要聚焦主业、强化监督,大力提升检察监督实效和水平。要坚决拥护、支持和配合国家监察体制改革,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。三要积极探索、扎实推进,全面深化司法体制改革。按照既定的时间表、路线图推动各项改革落地生效。四要围绕中心、服务大局,为加快建设“一区两带六组团”保驾护航。依法保障重点项目、重点工程顺利推进,积极防控化解经济领域的风险,树立谦抑、审慎、善意的司法理念,努力营造公正、透明、稳定的营商环境。五要从严治警,听党指挥,打造过硬检察队伍。

  14日上午,全市检察工作会议在梅城召开,市委副书记、政法委书记彭耀新出席会议并讲话,强调全市检察机关要以十九大安保维稳为主线,以深化司法改革为动力,聚焦主责主业,主动服务大局,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

热门推荐

推荐资讯